26 Августа 2008 10:20
http://uralpress.ru/node/151417

Челябинский "Киномакс" приглашает на трансляцию футбольного матча Суперкубка Европы

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» организаторы мероприятия - рекламная группа «МЕДИА-74» - серия подобных трансляций запущена в ноябре прошлого года. Первым был показ матча сборной России и Израиля, отборочный на прошедший в июне нынешнего года чемпионат Европы. Потом были финал Лиги Чемпионов и матч кубка УЕФА, проходивший в мае этого года в Англии. Кроме того, челябинцы смогли увидеть все матчи с участием России на чемпионате Европы по футболу «Евро-2008», а также финальную игру чемпионата между командами Германии и Испании.
Большой экран и зал, высокое качество изображения и звука дают возможность болельщикам почувствовать себя, как на настоящем спортивном стадионе, создают максимальный эффект присутствия и сопричастности.
Суперкубок Европы – одно из самых престижных футбольных состязаний. Его разыгрывают сильнейшие команды Европы: лучшая команда Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА. Свою историю Суперкубок ведет с 1973 года. Система розыгрыша очень долго менялась, матчи проводились как по принципу «дома - в гостях», так и на нейтральном поле. С лета 1998 года столицей Суперкубка стал Монте-Карло, а в прошлом году было решено «прописать» Суперкубок Европы в Монако до 2012 года.
Первым победителем Суперкубка был «Аякс» из Амстердама, потом он еще дважды завоевывал этот почетный приз. Больше побед, чем у «Аякса», только у итальянского «Милана» - пять. Однажды победителем Суперкубка становилась и команда из бывшего СССР - киевское «Динамо» в 1975 году. Последний раз российские футболисты играли в матче Суперкубка в 2005 году: команда ЦСКА, завоевавшая кубок УЕФА, сыграла с английским «Ливерпулем», победителем Лиги Чемпионов. Матч выиграл «Ливерпуль».
Начало трансляции матча «Зенит» - «Манчестер Юнайтед» - в 00 часов 45 минут, зал «Голливуд» кинотеатра «Киномакс-Урал» (улица Воровского, 6).