27 Февраля 2008 13:25
http://uralpress.ru/node/142797

Челябинский лед не принес керлингистам УрФО наград

Лидирующие позиции на протяжении всех дней соревнований занимали команды Москвы и Санкт-Петербурга. Между ними и завязалась основная борьба за первое место. Московские спортсмены оказались сильнее. И юноши, и девушки, переиграв соперников из Санкт-Петербурга, в общем зачёте заняли первые места (юноши – со счетом 5:4, девушки – со счетом 8:3).
Среди сильнейших - команды Центрального и Северо-западного федеральных округов. И девушки, и юноши Центрального федерального округа принесли своим командам по четыре победы и заняли в общем зачёте третьи места. Спортсмены и спортсменки Северо-западного федерального округа, трижды став победителями, соответственно в общем зачёте заняли четвёртые места.
Команда УрФО так и не смогла заявить о себе как о сильном сопернике. Обыграв в первый день соревнований спортсменов Поволжского федерального округа, в последующие дни не принесла ни одной победы. Встретившись с командой Сибирского федерального округа, девушки одержали победу со счётом 8:5. Благодаря этому они смогли занять в общем зачёте пятое место, отодвинув соперниц на шестое место. А вот юноши, проиграв сибирякам, оказались на шестом месте.
По словам тренера команды УрФО Ефима Жиделева, южноуральские спортсмены ещё недостаточно сильны в керлинге. И на, то, что они не смогли показать на Спартакиаде свою лучшую игру, есть свои причины. Но спартакиадный соревновательный опыт - уникален, и у ребят есть потенциал.