8 Октября 2008 14:23
http://uralpress.ru/node/153453

Челябинский шестовик Дмитрий Стародубцев будет готовиться к Олимпиаде-2012 в Италии

О радужных перспективах челябинского шестовика сегодня, восьмого октября, сообщил прибывший в Челябинск с двухдневным визитом заслуженный тренер СССР и России, тренер именитых легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Бубки Виталий Петров, который теперь будет курировать Дмитрия Стародубцева. Постоянным тренером нашего спортсмена останется Александр Шалонников.
Первая поездка в Италию, ознакомительные сборы, намечена уже на декабрь 2008-го года, в дальнейшем Дмитрий Стародубцев будет выезжать за границу по графику российской сборной, членом которой является.
Виталий Петров заявил, что первые результаты появятся у челябинца не ранее 2010-го года, до этого времени шестовик будет адаптироваться к новым условиям, привыкать к новому стилю тренировок. Сегодня 22-летний спортсмен является чемпионом мира и Европы среди юниоров по прыжкам с шестом, действующим чемпионом России, участником чемпионата мира в Москве. На Олимпиаде в Пекине челябинец занял пятое место с «бронзовым» результатом.
Сам Дмитрий Стародубцев поступившему предложению чрезвычайно рад, его привлекает смена обстановки, новые перспективы, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева. По ее словам, министр спорта Юрий Степкин, порадовавшись успехам челябинского шестовика, заявил, что со своей стороны приложит все усилия, чтобы повысить уровень южноуральских спортсменов и тренеров.
Виталий Петров подчеркнул, что Челябинск располагает очень хорошими базами для тренировок. Одной из замечательных спортивных площадок столицы Южного Урала станет спортивный комплекс, строящийся на стадионе имени Елены Елесиной. Заслуженный тренер сообщил, что, возможно, одни из сборов российской команды пройдут именно здесь.