Челябинский «Трактор» одержал уверенную победу в Новокузнецке
Спорт
02.10.09 10:08

Причем именно у «Металлурга» «Трактор» выиграл с самым крупным счетом (8:0) в своей новейшей истории. Случилось это в Челябинске 20 ноября 2007 года. В играх в Новокузнецке преимущество уже на стороне «Металлурга». Из пяти игр сталевары выиграли три, одну проиграли и в одной сыграли вничью. Перед матчем казалось, что встреча получится боевой и ее исход вполне может решить одна ошибка. На деле, «Трактор» одержал пока самую уверенную победу в сезоне 3:0.

Исторической она оказалась потому, что стала первой победой в основное время для «Трактора» в Новокузнецке с далекого 1993 года. А для «Металлурга» это поражение стало третьим подряд после двух фиаско в поединках с «Атлантом» (1:6) и магнитогорским «Металлургом» (0:6). «Трактор» одержал вторую подряд победу в гостях и вышел на второе место по потерянным очкам в восточной конференции. Этот матч стал вторым «сухим» для Данилы Алистратова подряд (в предыдущей игре в Екатеринбурге он сменил Фокина в воротах в первом периоде при счете 0:2 и ни разу не пропустил). Евгений Скачков заработал 2+1, а Павел Бойченко 1+2.

Первый период прошел в равной борьбе. В очередной раз эта клишированная фраза как нельзя лучше описывает происходившее на площадке в стартовой двадцатиминутке. «Трактор» совсем не скромничал, оказавшись в гостях у сталеваров, и приложил все усилия, чтобы как можно быстрее открыть счет. Однако сделать это не удалось. Хозяева тоже не засиживались в обороне и предоставили Даниле Алистратову много возможностей продемонстрировать свое мастерство. Несмотря на обилие атак с обеих сторон, период закончился со счетом 0:0 в пользу вратарей.

Первым вынимать шайбу из своей сетки в этом матче пришлось голкиперу хозяев Сергею Бобровскому. На 23 минуте первому звену «Трактора» удалось реализовать большинство. Автором шайбы стал Евгений Скачков. После этого еще серия моментов была у челябинцев, но хозяева пока отбивались. После середины периода инициатива перешла к хозяевам. Особенно близки к взятию ворот Алистратова они были, когда «Трактор» остался втроем. Но реализовать свои численный перевес «Металлургу» так и не удалось.

Третий период начался с атак хозяев. Однако Алистратову и его защитникам удалось отстоять свой ноль на табло. А на 50 минуте Павел Бойченко броском с острого угла удвоил преимущество челябинчев. Но акт о капитуляции «Металлурга» был подписан спустя всего две минуты. Со стороны «Трактора» исторический договор подписал герой матча Евгений Скачков, оформивший дубль после очередного удаления у «Металлурга». В оставшееся время «Металлург» уже не оказывал серьезного сопротивления гостям, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика