12 Октября 2009 09:55
http://uralpress.ru/node/169339

Челябинский «Трактор» проиграл минскому «Динамо»

Представитель Минска впервые выиграл в Челябинске в чемпионате России и впервые с 1991 года.

Прошедшая игра стала для соперников только третьей в новейшей истории «Трактора». И только седьмой в истории всех чемпионатов России. За всю историю чемпионатов России «Трактор» проиграл представителю Минска только однажды – в прошлом году в гостях со счетом 2:3. В Челябинске же в чемпионатах России минские клубы не выигрывали никогда. Последнее поражение «Трактора» дома от представителя Минска датировано 22 октября 1991 года, когда челябинцы уступили гостям в «Юности» с минимальным счетом 0:1.
Из последних шести матчей минский клуб проиграл пять, но в Челябинске прервал свою черную серию. Уже в первые пять минут белорусы забросили две шайбы после ошибок хозяев при игре в обороне. Между этими шайбами случился гол Пьера Дажене, также воспользовавшегося ошибкой защитников. В целом же в первом периоде «Трактор» сыграл очень неровно. Но у команды было время, чтобы исправить ситуацию во втором и третьем отрезках матча. Увы, команда Андрея Назарова постоянно вынуждена была догонять соперника и в итоге так и не догнала. В какие-то моменты «Трактор» приближался к минчанам очень близко, но каждый раз пропускал.
На 30 минуте счет стал 1:3 и тренерский штаб «Трактора» поменял вратаря. Впрочем, Владислав Фокин провел на льду совсем немного времени. После того, как бросок Денисова от синей линии сделал счет 1:4 в игру вернулся Данила Алистратов. В конце второго периода Павел Бойченко подставил клюшку под дальний бросок Андре Лакоса и подарил фанатам «черно-белых» надежду.
В третьем периоде «Трактор» бросился спасать матч, но череда необязательных удалений свела все усилия на нет. На 46 минуте «Динамо» реализовало двойное большинство. «Трактор» не сдался и в этой безнадежной ситуации и отыграл две шайбы. Сначала забил Рамзи Абид, затем – когда «Трактор» играл вшестером против пятерых соперников – Евгений Скачков. Но чуда не случилось. Последняя шайба в матче была заброшена гостями.
Сегодня, 12 октября, челябинский «Трактор» сыграет третий матч первой октябрьской домашней серии. Соперником команды Андрея Назарова будет рижское «Динамо». Эта игра станет для «Трактора» шестой из четырнадцати, которые команда проведет в октябре, сообщает пресс-служба «Трактора».