29 Сентября 2009 10:42
http://uralpress.ru/node/168776

Челябинский «Трактор» сыграет с новокузнецким «Металлургом»

В своем шестом матче сезона, состоявшемся в минувшую субботу, 26-го сентября, челябинский «Трактор» нанес ответный визит екатеринбургскому «Автомобилисту» и победил со счетом 3:2.
Первый отрезок встречи прошел с преимуществом «Автомобилиста», которому благодаря голам Антоненко и Титова удалось повести в счете 2:0. После второй шайбы, пропущенной на 15 минуте голкипером челябинцев Фокиным, место в воротах «Трактора» занял Алистратов. Острых моментов «Белые медведи» создали немного. Стоит отметить лишь выход Скачкова и Бойченко 2 в 1 в середине периода и опасный бросок Гусманова.
Во второй двадцатиминутке обе команды откровенно не порадовали. Игра носила академичный характер с минимумом опасных моментов. «Автомобилист» несколько раз выручил Франскевич, а в воротах «Трактора» уверенно действовал Алистратов. И все-таки под занавес периода «черно-белые» сквитали одну шайбу. Дажене замкнул отличную передачу Абида и сделал счет 1:2.
Начало заключительной трети матча осталось за «Трактором», который имел два голевых момента, но не сумел извлечь из этого выгоду. На 47 минуте встречи подрались Пиганович и Ситников, получившие в итоге матч-штрафы, а спустя всего минуту Бойченко с передачи Лакоса сравнял счет.
На этом челябинцы не успокоились и вскоре уже вышли вперед. Попов, едва пересек синюю линию, мощно бросил с кистей и попал в дальний угол ворот Франскевича. 3:2 в пользу «Трактора». В итоге хозяевам не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока. Челябинский клуб во второй раз за неделю переиграл «Автомобилист» с разницей в одну шайбу. Как сообщает пресс-служба ХК «Трактор», на стартовом отрезке сезона 2009/2010 челябинский «Трактор» набрал 12 очков в 6 матчах. После завершения сентябрьской части чемпионата «черно-белые» занимают второе место в Дивизионе Харламова и третье место в Конференции Восток, совсем немного уступая магнитогорскому «Металлургу» и уфимскому «Салавату Юлаеву». После возвращения из Екатеринбурга и перед отправкой в турне по Сибири и Дальнему Востоку главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал итоги выступления своей команды в сентябре для официального сайта клуба. По его словам, в сентябре ребята хорошо провели домашние игры. Однако расслабляться ни в коем случае нельзя. В октябре команде предстоит сыграть четырнадцать матчей. Так что все еще впереди.