19 Октября 2009 10:00
http://uralpress.ru/node/169624

Челябинский «Трактор» уступил «Нефтехимику»

Команда из Татарстана традиционно неудобный для челябинцев соперник. В восьми матчах новейшей истории «Трактор» лишь один раз выиграл в основное время и однажды победил по буллитам. А в остальных матчах сильнее был соперник. Нижнекамцы хорошо стартовали в нынешнем сезоне и перед этой игрой занимали пятое место в восточной конференции. Впрочем, до игры с «Трактором», «Нефтехимик» проиграл четыре встречи подряд. Челябинцы, хотя и находились в неплохом настроении после двух домашних побед, все же испытывали определенные проблемы из-за травмы Андрея Николишина и болей в спине у Евгения Галкина. Так что, по всем раскладам, эта игра должна была стать поединком абсолютно равных соперников. Поддержать «Трактор» на эту встречу отправилось около 20-ти челябинских болельщиков, и их «Шайбу, шайбу Трактор!» частенько перекрывало нижнекамсие трибуны.
Не секрет, что перед челябинской командой стоит задача побеждать в каждом матче. И ничего удивительного, что «Трактор» начал встречу очень агрессивно. К сожалению, обратной стороной такого настроя являются частые удаления. Уже на второй минуте на скамеечку штрафников отправился Ян Платил. Но хозяева этим удалением не воспользовались. А на пятой минуте в большинстве оказались уже гости. «Трактор» побежал забивать, но вместо этого получил шайбу в свои ворота. Всего через две минуты нападающий «Нефтехимика» Максим Пестушко уже праздновал дубль. Вторая его шайба была забита при более стандартном положении на площадке – в большинстве. Но «Трактор» и не думал сдаваться. Тем более, хозяева сами довольно часто удалялись, предоставляя гостям шансы. Одной из подаренных соперником возможностей на взятие ворот воспользовался Равиль Гусманов. Произошло это на 16-й минуте.
Максим Пестушкло окончательно утвердился в роли злого гения челябинского «Трактора», когда на 25-й минуте оформил хет-трик. На 29-й минуте Евгений Скачков в своем фирменном стиле выскочил один на один с Тарасовым и едва не переиграл опытного голкипера. На 37-й минуте челябинцы воспользовались ошибкой хозяев в обороне и Евгений Кузнецов с Игорем Величкиным убежали два в одного. Первый отдал точную передачу, а второй ее уверенно замкнул. Однако радовались челябинские болельщики не долго. Через 18 секунд Игорь Бортников поднял на ноги нижнекамские трибуны. 4:2 – с таким счетом закончился второй период.
На старте последнего периода хозяева второй раз в этом матче реализовали удаление в составе «Трактора». После этого даже знаменитый уральский характер челябинцев был не в силах изменить течение игры. Хозяев счет вполне устраивал, а гости просто понимали, что не в силах его изменить. 5:2 – крупное поражение «Трактора».