7 Марта 2008 12:34
Комментировать

Челябинское плавание: от Европы до Мира

Александр достойно выступил на чемпионате России, который состоялся в конце февраля в Санкт-Петербурге и явился отборочным на европейский старты. Здесь южноуральский пловец взял золото на дистанции 400 метров комплексом - 4,17,96, в составе сборной Урала завоевал бронзу на дистанции 4 на 100 вольным стилем – 3,25,92. Однако, как поделилась с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» мама и тренер Александра, заслуженный тренер России Елена Тихонова, у Саши немного не получилось на его коронной дистанции – 200 метров комплексом, мог выступить гораздо лучше.
Европейская награда в копилке Александра Тихонова уже есть, в декабре 2007 года на чемпионате Европы в венгерском Дебрецене он стал третьим на своей коронной дистанции.
Предстоящий чемпионат Европы, по словам Елены Тихоновой, на данном этапе самый важный, самый серьезный.
Неоднократный чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы Александр Тихонов на сегодня – пятый в рейтинге на дистанции 200 метров комплексом и 11-й – на дистанции 400 метров комплексом. Это предварительные данные, так как некоторые участники европейского чемпионата еще соревнуются на чемпионатах страны.
Южноуралец поплывет обе эти дистанции, а также эстафетную гонку – 4 по 200.
Особо острая борьба предстоит на 200 метров комплексом.
А сейчас Александр Тихонов – на сборах на озере Круглое в Подмосковье.
После чемпионата Европы 9-13 апреля южноуралец выступит на чемпионате мира в английском Манчестере.
Состав сборной России на чемпионат Европы по плаванию:
Женщины: Анастасия Аксенова, Алена Алексеева, Дарья Белякина, Ирина Беспалова, Елена Богомазова, Кира Володина, Юлия Ефимова, Анастасия Зуева, Ольга Ключникова, Станислава Комарова, Яна Мартынова, Елена Соколова, Наталья Сутягина, Ольга Шульгина.
Мужчины: Аркадий Вятчанин, Сергей Гейбель, Андрей Гречин, Станислав Донец, Андрей Капралов, Андрей Иванов, Евгений Коротышкин, Дмитрий Коморников, Андрей Крылов, Евгений Лагунов, Никита Лобинцев, Юрий Прилуков, Игорь Марченко, Николай Скворцов, Александр Сухоруков, Александр Тихонов, Григорий Фалько, Сергей Фесиков.