22 Декабря 2006 17:37
http://uralpress.ru/node/120918

«Черный пояс» взрастит новых чемпионов

В новом клубе более трехсот ребятишек смогут ежедневно заниматься различными видами единоборств, здесь есть тренажерный зал, будет организован компьютерный класс, а также шейпинг для девушек.
Руководитель клуба - в прошлом тренер сборной России, один из основателей школы карате в Челябинской области Александр Горбунов.
Как рассказал Александр Владимирович корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Мебельном поселке лет пять назад закрылся единственный клуб по увлечениям «Сириус». В нем были представлены различные секции и кружки. Сам Александр Горбунов 12 лет живет в этом поселке, наблюдает, как местная молодежь прозябает в бездеятельности, наркомании и алкоголизме. И, когда жители поселка обратились к нему с просьбой организовать клуб, Александр Владимирович сразу же откликнулся. С тех пор прошло два с половиной года. Добро на организацию досуга детей дала еще прежняя администрация Челябинска. Но произошла смена власти, и открытие клуба отложилось. Тогда подхватил инициативу депутат Советского избирательного округа, генеральный директор ОАО «Челябинергосбыт» Вячеслав Середкин. Буквально за два с половиной месяца бывший магазин, в котором, по словам Александра Горбунова, собирались алкоголики, и не рационально используемое помещение в этой же части цокольного этажа дома номер 77 по улице Мебельной превратились в спортивно-досуговый клуб «Черный пояс».
Объем выполненных работ - на сумму, превышающую два миллиона рублей.
По словам главы Советского района Михаила Буренкова, сейчас Челябинск и область в целом переживают некий Ренессанс в спорте, его развитию уделяется огромное внимание на всех уровнях власти. А чемпионы зарождаются именно в таких маленьких клубах по месту жительства, здесь они учатся не только спортивному мастерству, но и пониманию жизни.
Поздравить Александра Горбунова с открытием нового клуба приехал первый чемпион СССР по каратэ, первый мастер спорта СССР на Урале Дмитрий Обухов, а именитые воспитанники: руководитель городской федерации каратэ Андрей Сидоров, пятикратный чемпион России по рукопашному бою, двукратный чемпион России по каратэ Андрей Наумов и призер чемпионатов России Александр Светкин показали мастер-класс. Также выступили юные воспитанники ученицы Александра Горбунова пятикратной чемпионки России по каратэ Анны Важениной (Кокориной).
Успешно выступают последователи Александра Горбунова из спортшколы «Локомотив», которой сейчас руководит Андрей Сидоров. Семнадцать лет назад Александр Владимирович создал ее.
Муниципальное учреждение дополнительного образования детей спортивно-досуговый клуб «Черный пояс» откроет свои двери после Нового года.