8 Апреля 2009 12:11
http://uralpress.ru/node/161220

Чудесное спасение баскетбольной Магнитки

Оба матча проходили в упорной борьбе. В первом поединке за 2.29 до конца четвертой четверти после реализованного двухочкового Александра Лунева гости повели 71:62, однако хозяева нашли в себе силы сократить разницу до четырех очков – 73:69. Но последующий перехват Андрея Ендропова и трехочковый Антона Глазунова почти предопределил исход встречи. Итог – 80-74 в пользу магнитогорцев.
Во второй встрече хозяева и вовсе имели хороший шанс взять реванш за предыдущее поражение. За 40 секунд до конца матча они вели в счете с разницей в пять очков. Но магнитогорцы сумели спасти игру: сначала Александр Голубев забил два очка с фолом, а за три секунды до сирены Роман Кабиров взял тайм-аут, и доверил решающий бросок Антону Глазунову, отлично проведшему поединок. Глазунов при счете 87:85 в пользу челябинцев вместе с сиреной атаковал кольцо с трехочковой дуги, – арбитры зафиксировали фол. К тому моменту время уже истекло. И Антон в такой непростой ситуации проявил хладнокровие, реализовав три штрафных. В итоге Магнитка выиграла со счетом 88:87, и, тем самым, одержала уже четвертую победу над челябинцами в нынешнем сезоне в рамках чемпионата Суперлиги.
«Динамо-Теплострой», проигравшее дома лишь однажды в 18 матчах, опустилось на шестое место в таблице чемпионата. Магнитка же, имея 75 процентов побед, уверенно занимает вторую строчку турнирной таблицы. Следующие две серии «Металлург-Университет» также проведет на выезде, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Магнитогорский баскетбольный клуб «Металлург-Университет» – действующий чемпион российской баскетбольной Суперлиги «Б» и одна из самых титулованных команд дивизиона. Президент клуба – вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по продажам Владимир Шмаков. Поддержку клубу оказывает Магнитогорский металлургический комбинат.