29 Марта 2006 17:44
http://uralpress.ru/node/106423

Дайдо Джуку по-южноуральски

Дайдо-джуку кудо - стиль создан более 17 лет назад японским мастером Адзума Такаши (7 дан). Этот стиль превосходит по своей реалистичности и эффективности многие существующие стили каратэ, так как в нем разрешены захваты, удушающие приемы, броски, любые удары руками, ногами, в том числе локтями и коленями в любую часть тела, кроме спины, затылка и паха.
Соревнования и учебные поединки проводятся в полный контакт, но применение эксклюзивных защитных шлемов сводит к минимуму уровень травматизма. Соединив в одном направлении наиболее эффективные технические приемы из различных видов единоборств можно создать стиль будущего. Поэтому Адзума Такаши назвал свой стиль "Школой Великого Пути" или – Дайдо-Джуку.
Лишь в 1994 году сенсей решился расширить границы стиля и, первой страной, где он нашел горячую поддержку, оказалась Россия. Теперь русские не только теснят японцев на соревнованиях, но и побеждают. Поэтому можно смело говорить, что Великий Путь уже проходит через всю огромную Россию.
Первым россиянином, который победил на открытом чемпионате Японии по Дайдо Джуку, стал Олег Пирогов (уроженец Санкт-Петербурга, жил тогда во Владивостоке).
Челябинская областная федерация Дайдо Джуку базируется в Магнитогорске. Президент федерации Владимир Остапченко – первый южноуралец, получивший аттестацию по этому стилю, - выступит главным судьей соревнований. Именно у него в прошлом году аттестовался председатель оргкомитета турнира челябинец Сергей Березкин.
По его словам, в первенстве примут участие спортсмены Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Сатки.
Место - Центр олимпийской подготовки по дзюдо (улица Университетская Набережная, 22-В), начало боев в 11.20.