13 Марта 2008 17:25
http://uralpress.ru/node/143581

Дебютанты плей-офф «Белые медведи» обещают Челябинску хороший хоккей

Об этом шла речь сегодня, 13 марта, на пресс-конференции, посвященной итогам регулярного чемпионата Суперлиги сезона 2007-2008 для челябинского клуба «Трактор».
По оценке директора клуба Исаака Валицкого, первый раунд плей-офф завершен неудачно, и э то связано с отсутствием опыта. Кроме Андрея Николишина никто из игроков клуба не играл плей-офф Суперлиги.
С другой стороны, удалось сформировать костяк команды. Новая задача - сформировать его и состав фарм-клуба на следующий сезон. Сейчас на федеральном уровне обсуждается создание новой лиги, которая ориентировочно будет именоваться КХЛ – континентальная хоккейная лига. Требование по составу там очень жесткие. 15 марта оргкомитет КХЛ должен принять окончательное решение и выдать на руки все документы по регламенту новой лиги. На основании документов и будет начата работа по формированию состава, заявил Исаак Валицкий.
Андрей Назаров поделился разочарованием от финальной серии с ЦСКА - 0:6, 1:6 и дома дали бой, но все-таки уступили 2:3. Все – от нехватки опыта.
После пяти выходных дней будут возобновлены тренировки: шесть недель - кросс, штанга, прыжковые упражнения. Затем команда уйдет в отпуск. Сбор команды состоится 1 июля.
Для Андрея Назарова-тренера этот год был дебютным, бывший тафгай НХЛ считает, что с работой справился. В первую очередь он запретил себе мыслить с позиции действующего игрока.
«За сезон я хорошо научился рисовать фломастером - на тренерском планшете», - улыбнулся Андрей Назаров.