Депутат Андрей Барышев за спорт без границ
20 Февраля 2014 12:10
Комментировать

Депутат Андрей Барышев за спорт без границ

Ребят будут готовить настоящие профессионалы – Челябинская областная спортивная общественная организация «Федерация боевого самбо» под руководством Аркадия Никитенко. Причем для инвалидов занятия бесплатные.

Дружба спортсменов с депутатом ЗСО началось еще задолго до открытия спортзала, в планах партнеров – установка пандусов, приобретение необходимого инвентаря. На сегодняшний день при поддержке Андрея Барышева уже закуплены маски, коврики, другой спортивный инвентарь, необходимый для проведения боев.

Аркадий Никитенко с благодарностью отзывается о спонсорах и надеется на дальнейшее сотрудничество. Новому залу рады не только спортсмены, но и руководители общественных организаций инвалидов Советского и Центрального районов Челябинска: Елена Птицина и Татьяна Кузнецова. Татьяна Алексеевна - легендарная спортсменка, участница двадцати марафонов, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса, паралимпийская чемпионка. Татьяна считает,  что поддержка депутата имеет огромное значение для людей с ограниченными возможностями: «Через спорт, творчество инвалиды реализуют свои таланты и способности, - а они, поверьте, поистине безграничны. Замечательно, что находятся люди, готовые помочь этой категории граждан. Ведь кто знает – может быть, именно в этом зале со дня на день начнет тренироваться будущий паралимпийский чемпион, - говорит Татьяна Алексеевна.

В начале марта Татьяна Кузнецова вместе с челябинской командой спортсменов-опорников отправляется на Паралимпийские игры в Сочи.