2 Июня 2009 16:52
http://uralpress.ru/node/163917

«Динамо-Теплострой» был готов бороться за первое место

На это есть объективные причины. О них сегодня, второго июня, сообщили журналистам руководители «Динамо-Теплострой».
Выше стал сам уровень команд группы «Б», судейский беспредел, а самим челябинцам не хватило дисциплинированности, жесткости в концовках игр – практически все концовки проиграли, отметил главный тренер БК «Динамо-Теплострой» Эдуард Жердев.
По словам президента клуба Валерия Сырых, субъективность судейства, к примеру, была проявлена во всех четырех матчах с земляком «динамовцев» магнитогорским «Металлург-Университетом», который в итоге стал серебряным призером. По двум случаям руководство челябинского клуба подало протесты – судьи понесли соответствующее наказание.
Среди ярких игр, которыми команда гордится, Валерий Сырых отметил матчи в Ревде, в Саратове, в Новосибирске, а также несколько домашних игр. Успешно «динамовцы» выступили и на Кубке России, выбив представителя Суперлиги «А». «Команда была готова побороться за первое место», - заявил Валерий Сырых.
«Пятое место наше. Но по сути, по игре – оно убедительно третье. Мы сыграли два стабильных сезона. В этот раз чудом не попали в тройку призеров», - выразил мнение генеральный менеджер «Динамо-Теплостроя» Валерий Воробьев.
Команду покинули два ключевых игрока - Константин Бреев и Игорь Леонтьев. На позиции Константина Бреева было много сильных игроков, поэтому он покинул клуб, сейчас неплохо чувствует себя в Нальчике. По-дружески «Динамо-Теплострой» расстался и с Игорем Леонтьевым – у спортсмена была травма и он отпросился на лечение.
Каков будет состав на следующий сезон, еще не известно. По словам Эдуарда Жердева, заявок много, они будут рассматриваться, большой упор делается и на подрастающее поколение. С середины июля начнется работа с этими перспективными игроками из «молодежки». А первого августа – общий сбор, игроки получат индивидуальные задания.