30 Июня 2009 14:25
Комментировать

Для челябинцев из Калининского района спорт не знает границ

Шестеро спортсменов образованной в январе этого года команды завоевали на пятой областной Спартакиаде в Южноуральске девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. В общекомандном зачете они уступили только более опытной сборной Южноуральска. Бронзу взяла команда из Коркино, еще одна челябинская команда – Ленинского района – стала четвертой.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» капитан команды Калининского района Светлана Кабаева, ни она сама, ни члены ее команды – Юлия Абрамашвили, Вадим Алешкин, Вячеслав Вейс, Деонис Кабаев, Юлия Нефедова – до января этого года спортом не занимались. Тренируются спортсмены самостоятельно, у себя дома.
Сегодня команда стала второй среди 16-ти. Светлана Кабаева завоевала шесть серебряных наград – в армрестлинге (правая и левая рука), в пауэрлифтинге, в прыжках в длину, в толкании ядра, в гонках на колясках на сто метров, а также бронзу в гонках на 200 метров. Вадим Алешкин победил в армрестлинге на левую руку, в пауэрлифтинге, в беге на сто и двести метров, стал вторым в прыжках в длину. Вячеслав Вейс стал лучшим в армрестлинге на правую руку и вторым в пауэрлифтинге. Юлия Нефедова победила в беге на 200 метров. Юлия Абрамишвили взяла золото в гонках на колясках на сто метров, в фигурном вождении и пауэрлифтинге. Деонис Кабаев показал третий результат в споре с заслуженными спортсменами в толкании ядра.
Уже десятого июля команда Калининского района вновь будет бороться за честь Челябинска – ее пригласили в Еманжелинск на Спартакиаду малых городов и поселков.
Осенью Вадим Алешкин, Вячеслав Вейс и Светлана Кабаева выступят на общероссийских соревнованиях.
Фото администрации Калининского района Челябинска