21 Апреля 2003 17:59
http://uralpress.ru/node/54759

Для дзюдоистов Урала путь в олимпийские Афины лежит через Челябинск

Сборная Челябинской области выступила превосходно. Южноуральские мужчины и женщины завоевали девять золотых медалей из шестнадцати. В своих весовых категориях победили челябинцы Артур Хайретдинов, Дмитрий Кулябин, Виталий Макаров, Дмитрий Морозов, Владимир Владимиров и Александра Лукиных, трехгорненцы Николай Николов и Рахиб Бабаев и Анна Павлова из Магнитогорска.

На счету сборной Челябинской области также восемь серебряных и девять бронзовых наград. В командном зачете хозяева татами набрали 157,5 очка, им вручен кубок губернатора Челябинской области.

У занявших второе и третье места дзюдоистов Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области соответственно 75 и 71,5 очка. Все медалисты получили путевки на чемпионат страны.

Специальный приз от партии «Единая Россия», носящий имя легендарного челябинского тяжеловеса Григория Веричева, достался его молодому коллеге Владимиру Владимирову.

Состоялось на турнире чествование ветеранов челябинского дзюдо. Президиум областной федерации наградил ценными подарками первых на Урале чемпионов СССР и Европы Геннадия Ившина, Анатолия Семенова, а также известного мастера Вячеслава Попова. Всем троим исполнилось по 50 лет.