11 Апреля 2007 11:20
http://uralpress.ru/node/126053

Для команды "Уралочка" в Златоусте будет построен бассейн

По словам главы города Дмитрия Мигашкина, строительные работы не прекращаются ни на один день: в бассейне завершена электрификация, проведено тепло, налажена вентиляционная система. Изначально стоимость возведения бассейна составляла 140 миллионов рублей. Из них 100 миллионов рублей финансировал областной бюджет, 40 миллионов рублей – муниципальный. Но, как отметил глава Златоуста, на окончание строительных работ, приобретение оборудования необходимо еще 40 миллионов рублей.

Первый заместитель губернатора Андрей Косилов распорядился подготовить соответствующее постановление о направлении бюджетных средств и отметил, что руководству команды, города и завода необходимо создать попечительский совет для оперативного и эффективного решения вопросов, связанных со строительством бассейна. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2007 года.

На сегодняшний день у именитых ватерполисток нет профессиональной тренировочной базы. Существующие бассейны Златоуста не удовлетворяют необходимым требованиям. Основным назначением будущего бассейна станет проведение соревнований общероссийского масштаба. Вследствие чего строительство ведется в соответствии со всеми необходимыми требованиями. Размер ванны – 25х16 метров – соответствует стандартам проведения мировых соревнований. Прийти поболеть за любимую команду смогут более одной тысячи человек. Именно столько зрительских мест вмещают трибуны.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, участники совещания решили также ряд бытовых проблем ватерполисток. В частности, на областные и муниципальные средства будут приобретены три однокомнатные квартиры и пять легковых автомобилей для спортсменок.