13 Апреля 2006 14:26
http://uralpress.ru/node/107279

Дмитрий Мигашкин сделал предложение олимпийской чемпионке Наталье Снытиной

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, на встрече с руководителями мэрии именитые земляки обсудили современное состояние отечественной физкультуры и спорта. Прежде Златоуст готовил до 80 процентов спортсменов по конькобежному спорту для молодежной сборной команды СССР. Здесь тренировались лучшие конькобежцы страны.
Сегодня в городе имеется великолепная база для подготовки биатлонистов: тренеры — мастера спорта по стрельбе, три 50-метровых тира с оборудованными комнатами для хранения оружия, лыжероллерная трасса. Начато строительство современного плавательного бассейна. Только в минувшем году ассигнования городского бюджета на развитие физкультуры и спорта увеличились в пять раз. Для школ Златоуста закуплено одна тысяча 157 пар беговых лыж.
Дмитрий Мигашкин сделал официальное предложение олимпийской чемпионке 1994 года в Лиллехамере (Норвегия) биатлонистке Наталье Снытиной переехать из Ижевска в Златоуст и войти в состав руководящих органов местного спортивного движения. Город готов обеспечить спортсменку жильем и всем необходимым для тренерской работы.