5 Июля 2007 11:21
http://uralpress.ru/node/130633

Дмитрий Шарафутдинов – победитель чемпионата России по скалолазанию

Студент Екатеринбургского вуза свою победу Дмитрий принес в копилку Свердловской области. Дмитрий стал первым в своем коронном боулдеринге и многоборье, вторым в скорости.

Ксения Алексеева из Миасса, которая вместе с Дмитрием и победительницей этого чемпионата москвичкой Яной Черешневой, представит сборную России на чемпионате мира (середина сентября, Испания) в многоборье, в этом виде программы и в скорости стала пятой, в трудности – седьмой, в боулдеринге – девятой.
Еще одна воспитанница и тренер коркинской школы, выступающая за другой регион - Наталья Титова повышает образование в Тюмени, стала четвертой в многоборье, шестой в скорости.

Достойно выступили и остальные южноуральские скалолазы, представители Миасса и Коркино. Миасцу Сергею Абдрахманову лишь двух строчек ему не хватило до норматива мастера спорта - в скорости он занял десятое место.

По словам тренера-преподавателя ДЮСШ города Коркино Сергея Сигова, хорошо выступили молодые спортсмены, Виктор Рогозин выступал только в трудности и стал 35-м. Самый молодой на чемпионате скалолаз Андрей Шиленберг набирался на чемпионате опыта, психологической и спортивной уверенности перед первенством мира в Эквадоре, на которое он отправится вместе с Сергеем Абдрахмановым и миасскими девушками Динарой Усмановой и Анастасией Ермолаевой в августе.
Челябинская область заняла общекомандное седьмое место. Результатов одной Натальи Титовой было бы достаточно, чтобы Южный Урал сдвинул Санкт-Петербург с четвертого места. А если бы Дмитрий Шарафутдинов, а также сестры из Миасса Олеся, Анна и Марина Саулевич, проходящие обучение в Екатеринбурге, выступали за родную область, команда Южного Урала боролась бы за первые позиции, отметил Сергей Сигов.

Победила в командном зачете сборная Красноярского края, на втором месте - Свердловская область, на третьем месте - Москва.