14 Августа 2007 13:33
http://uralpress.ru/node/132668

Дмитрий Стародубцев завоевал бронзу на Всемирной Универсиаде

В прыжках с шестом результат 5,5 метра позволил ему подняться на третью ступень пьедестала почета. Неделей раньше Дмитрий выступал на чемпионате России и "напрыгал" 5 метров 70 сантиметров.
В это время сборная России по легкой атлетике готовится к чемпионату мира в Осаке (25 августа - 2 сентября). Объявлен состав сборной страны (105 легкоатлетов, включая 40 мужчин и 65 женщин).

Как сообщила пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, среди них Гульфия Ханафеева ( вместе с ней еще три российские метательницы молота поспорят за медали ), Игорь Перемота (единственный представитель в барьерном беге) и Татьяна Сибилева (спортивная ходьба).

Подготовка к чемпионату омрачена допинговым скандалом (Татьяна Лысенко была уличена в применении запрещенных препаратов). Вслед за этим последовала отставка главного тренера сборной России Валерия Куличенко от занимаемой должности. Руководить сборной на чемпионате мира будет временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков (старший тренер сборной по спринту). Как стало известно, по собственному желанию уволен с занимаемой должности профессор Николай Дурманов, возглавлявший антидопинговый комитет Федерального агентства.

Таким образом, Николай Дурманов перестал быть чиновником и избежал возможных ударов, вызванных допинговыми скандалами. По сообщению пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадия Швец, Николай Дурманов продолжает возглавлять антидопинговую комиссию Олимпийского комитета.