16 Апреля 2018 09:56
Комментировать

Договоренности достигнуты. Тренеры «Конаса» завершили голодовку.

Тренеры спортивной школы «Конас» в Челябинске с 13 апреля завершили голодовку в поддержку директора Олега Строгонова. Они поддержали предложение губернатора Бориса Дубровского назначить директором спортшколы нынешнего заместителя Юлию Чернякову, а Олега Строгонова сделать ее замом.

Как уже сообщало агентство, голодовка в «Конасе» началась 4 апреля. Тренерский состав выступает против намерений управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска уволить директора и основателя спортшколы Олега Строгонова.

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов провел переговоры с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, сообщили в пресс-службе ОНФ. «Челябинское отделение ОНФ проделало огромную работу и достигло конструктивного диалога между коллективом спортшколы «Конас» и городскими чиновниками, - отметил Анисимов. - У нас состоялся обстоятельный разговор с губернатором Челябинской области. Мы нашли взаимопонимание с Борисом Александровичем по решению сложной ситуации вокруг школы «Конас» и голодовки тренеров. Отрадно, что власти прислушались к доводам Народного фронта и людям, отстаивающим свою позицию».

После того, как власти приняли вариант решения, который всех устраивает, Олег Строгонов останется в руководстве спортивной школы и продолжит воспитывать чемпионов, добавил Анисимов.

«Для нас важна позиция Общероссийского народного фронта в этой сложной ситуации. Нам вместе с «фронтовиками» удалось донести до главы региона и главы города Челябинска необходимость сохранения незыблемых традиций спортшколы и её коллектива. Мы выходим из голодовки. Я благодарен коллективу, спортсменам и родителям нашей спортивной школы, которые нас поддерживали», - сказал главный тренер спортивной школы, участвующий в акции, Владимир Холкин.