9 Июля 2009 17:32
http://uralpress.ru/node/165507

«Драконы» покорились менеджерам Магнитки

Гонки на лодках-драконах проводятся в Китае уже на протяжении 2,5 тысячи лет. Подобное название эти лодки получили из-за своей конструкции. Нос и корма такой лодки выполнены в форме головы и хвоста дракона. Сама лодка длинная и узкая, напоминающая тело мифического ящера. Команда лодки-дракона состоит из гребцов, рулевого, который находится на корме и с помощью весла корректирует направление движения лодки, и человека, задающего ритм гребцам. На носу лодки расположен барабан, на котором задающий ритм отбивает такт и таким образом руководит движениями гребцов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей комбината, руководители структурных подразделений ММК и его дочерних обществ являются активными участниками различных спортивных соревнований, цель которых – профилактика заболеваний и снижение заболеваемости среди руководителей через систематические занятия спортом, пропаганда физической культуры как важного средства укрепления здоровья работников предприятия. Вот и гребные гонки на восточных лодках покорились менеджерам Магнитки. Четыре команды – восемь гребцов и один рулевой – успешно прошли дистанцию в 150 метров. Это официальный зачет. Пока две команды его сдают, члены двух других команд состязаются в стрельбе в тире, играют в футбол или участвуют в гонках на катерах.
После двух заплывов, состоялся третий, финальный, в котором сошлись победители первых гонок на драконах. Пальму первенства оспаривали между собой команды металлургов и руководителей дочерних обществ, а итоговую победу одержали металлурги.