Дубровский: Жаль, что политика вмешивается в спорт
23 Декабря 2016 13:31
Комментировать

Дубровский: Жаль, что политика вмешивается в спорт

Как уже сообщало агентство, Международный союз конькобежцев по рекомендациям Международного олимпийского комитета принял решение о смене места проведения заключительного этапа Кубка мира, который должен был пройти в Челябинске 10-12 марта.

Борис Дубровский отметил, что решение международного союза конькобежцев не было неожиданным, учитывая всю ту искусственную и несправедливую шумиху, которая сформирована в последнее время вокруг российского спорта и спортсменов.

«Я считаю, что любители конькобежного спорта всего мира потеряли очень красивый праздник и в нашем лице – ответственных организаторов», - отметил Борис Дубровский.

Губернатор  напомнил, что вчера в Челябинске с большим успехом, очень красочно и зрелищно открылся чемпионат России по фигурному катанию. Федерация и ее руководитель отметили высочайший уровень организации соревнований. «Я абсолютно уверен, что этап кубка мира по конькобежному спорту прошел бы в Челябинске на очень достойном уровне. Жаль, что политика вмешивается в спорт, это точно не идет ему на пользу», - считает Борис Дубровский. Он заверил, что регион готов принять этап кубка мира, если Международный союз конькобежцев пересмотрит свое решение.