19 Января 2007 17:40
http://uralpress.ru/node/121884

Двое южноуральцев поборются за «Кубок Окленда по матчевым гонкам 2007»

Пролетев 20 тысяч километров, в общей сложности за 34 часа, включая стыковки авиа рейсов, перелетев экватор и сменив восемь часовых поясов, команда "Повелитель паруса" во главе со шкипером Евгением Неугодниковым приземлилась в городе Окленд, Новая Зеландия.
Это произошло в 7 утра 15 января и российская команда в составе пяти человек: Евгений Неугодников (Екатеринбург), Николай Корнев (Екатеринбург), Александр Екимов (Снежинск), Константин Беспутин (Челябинск), Михаил Пожидаев (Владивосток) приступила к тренировкам вечером того же дня.
Тренировки были запланированы заранее, еще на родине, и главным условием было, что тренироваться и выступать спортсмены будут на одних и тех же лодках – формата MRX Yacht. В это же самое время и на таких же яхтах тренировочный процесс проходит у команды Дина Баркера - участника Ново-Зеландской команды на Кубке Америки.
16 января членов команды "Повелитель паруса" пригласили принять участие в "Мастер-классе" для молодых ново-зеландских яхтсменов на трехместной яхте.
Самое запоминающееся событие первых дней - это встреча с воды новой яхты BMW ORACLE, которая прибыла на днях для проведения сборов в тех же водах.
Как рассказала менеджер команды "Повелитель паруса" Анна Твердова, сегодня 19 января, команда принимала участие в одной из регулярных любительских гонок Королевского Новозеландского яхт-клуба. Каждую неделю по средам и пятницам члены яхт-клуба собираются после трудового дня и отправляются в часовую гонку.
На завтра, 20 января, члены команды Евгения Неугодникова получили приглашение принять участие в молодежном чемпионате по матчевым гонкам на 6-ти метровых яхтах "Elliot 6".
Все эти соревнования приближают россиян к главной цели – «Кубку Окленда по матчевым гонкам 2007». Спортсмены должны отработать старты и привыкнуть к воде.
Это престижное состязание, организованное правительством Окленда и Королевским Яхтенным обществом Новой Зеландии, состоится 24-28 января. Участвовать в международной регате могут только приглашенный организаторами спортсмены.