27 Апреля 2007 13:43

Дворовые команды встретятся в «Юности»

В турнире примут участие дворовые команды из Челябинска и его окраин. Для многих ребят это будут первые соревнования на большом льду.

Главная задача турнира - привлечь внимание к развитию и поддержке дворового спорта детей и подростков, показать общественности города, что дворовый спорт жив и нужен детворе.

Турнир дворовых команд проводится по инициативе и поддержке Дениса Девяткина, депутата Городской думы и Андрея Назарова, бывшего игрока НХЛ, главного тренера команды «Трактор». По мнению организаторов. данный турнир дополняет ставшие традиционными соревнования на приз «Золотая шайба», в которых состязаются уже отобранные детские команды-лидеры. В новом турнире смогут участвовать все желающие, тем самым круг детворы, вовлеченной в хоккей, расширится.

«Главная задача турнира - привлечь внимание к развитию и поддержке дворового спорта детей и подростков, показать общественности города, что дворовый спорт жив и нужен детворе», сообщил «Урал-пресс-информ» Денис Девяткин.

В течение трех дней состоится несколько матчей, в ходе которых определится победитель. Команде-победителю будет вручен приз - хоккейная форма.

Начало турнира - 30 апреля в понедельник, в 16 часов, во Дворце спорта «Юность».