3 Апреля 2009 12:42
http://uralpress.ru/node/160991

Джип-спринт на внедорожниках «Первая грязь» в Магнитогорске

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, гонка соберёт участников из различных городов Уральского региона. Организаторы соревнований – некоммерческое объединение «MAGWD» (МАГнитогорское Внедорожное Движение), управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города, техцентр «Хозяин Дорог».
Состязания «джип-спринт» представляют собой скоростную гонку по пересеченной местности. Одновременно на старт выходят две машины. Экипаж, пришедший к финишу первым, переходит в следующий этап. Победитель соревнований определяется по олимпийской системе. Протяженность трассы – 1,2 километра. Участники соревнований разделяются на две зачетные группы: «Стандарт» и «Экстрим».
Опыт проведения подобных соревнований показывает, что данные мероприятия становятся значимым событием в спортивной и культурной жизни города и региона, а также привлекают множество зрителей и участников.
Все владельцы внедорожников, желающие принять участие в битве «Первая грязь», могут обращаться по телефону: 45-98-45, 89128059845, 89227111033.
Победителей ждут памятные и ценные подарки.