16 Августа 2007 18:03
http://uralpress.ru/node/132852

Дзюдоист из Трехгорного Челябинской области взял «бронзу» в Бангкоке

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, наш земляк, который учится в Москве в Российском государственном университете физической культуры, отличился в весовой категории до 90 килограмм.
В предварительных поединках ученик заслуженных тренеров страны Владимира Зайцева и Сергея Табакова одолел итальянца Диего Джорджиса, египтянина Хесама Мосбаха и японца Нирихиде Ямамото, однако в схватке за выход в финал не справился с Хуршидом Набиевым из Узбекистана. Во встрече за бронзовую медаль Дмитрий взял верх над алжирцем Амаром Бениклефом.
Дмитрию Герасименко первого октября исполнится только 20 лет. Однако, он громко заявил о себе еще прошлогоднем чемпионате России в Волгограде. Впервые выступая в компании лучших отечественных средневесов страны, Дмитрий завоевал серебряную награду.
В этом году талантливый спортсмен участвовал в составе национальной сборной в нескольких крупных стартах, причем на Кубке мира в Будапеште стал третьим.