20 Марта 2007 12:58
Комментировать

Дзюдоист из Трехгорного завоевал бронзу

Прошлогодний вице-чемпион страны в категории до 81 килограмма Кирилл Денисов выступал в среднем весе только третий раз, тем не менее считался одним из главных фаворитов первенства страны в Екатеринбурге.
Однако, как признался Кирилл, борьба в этот день, 16 марта, пошла тяжело. Ученик Владимира Федичкина и старшего тренера юниорской и молодежных сборных Челябинской области Дмитрия Морозова провел на татами семь поединков. Шесть из них закончились победами "на зубах" в основное время, а в одной - проигранной - встрече потребовался овер-тайм.
Кирилла переиграл тактически москвич Александр Макеев, который, как и Денисов, в 2004 году был серебряным призером юношеского первенства континента. В схватке за бронзовую награду южноуралец также не без труда взял верх над коллегой из Уральского федерального округа сургутянином Антоном Гутченко.
"Золото" завоевал южанин Александр Болатаев (РСО-Алания), который бросил на оценку "иппон" Андрея Томчука из Алтайского края. Вторая "бронза" досталась еще одному алтайцу Павлу Абрамову. Награждал призеров в категории до 90 килограммов заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, старший тренер сборной УрФО, директор учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Юрий Степкин.
По словам Кирилла Денисова, в скором времени ему предстоит участие в международном турнире в Санкт-Петербурге, по результатам которого будут названы кандидаты на выступление в первенстве Европы. Денисов намерен доказать на деле свое лидерство в российской сборной. В прошлом году Кирилл должен был бороться на европейском первенстве в Эстонии, однако выбыл из строя из-за аппендицита.
В 2006 году на первенстве России среди юниоров в Брянске "золото" в категории до 90 килограммов выиграл челябинец Иван Фока. "Бронза" досталась воспитаннику школы дзюдо Трехгорного Дмитрию Герасименко, который выступает за Москву, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
Фото Марины Майоровой (Москва).