25 Сентября 2018 17:28
http://uralpress.ru/node/296062

Дзюдоистка из Кунашака стала лучшей спортсменкой IV летней спартакиады молодежи России

Дзюдоистка из Кунашака (Челябинская область) стала лучшей спортсменкой IV летней спартакиады молодежи России. За Дину Гизатулину проголосовали больше всего пользователей социальной сети.

Лучших спортсменок и спортсменов IV летней спартакиады молодежи России выбирали путем зрительского голосования в социальной сети на странице Федерального центра подготовки спортивного резерва. Оно проходило в два этапа. Об этом сообщает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко.

Сначала предстояло определить лучших в каждом виде спорта. А затем состоялось финальное голосование. Благодаря поддержке любителей спорта Челябинской области абсолютную победу в конкурсе одержала победительница Спартакиады молодежи России по дзюдо Дина Гизатулина. Лучшим спортсменом спартакиады стал Михаил Климчак из Мордовии, выступающий в дисциплине «Велоспорт-ВМХ».

Дина Гизатулина и Михаил Климчак приглашены на церемонию награждения победителей и призеров спартакиады среди субъектов Российской Федерации, которая пройдет в Москве 24-го октября.