29 Сентября 2008 14:15
http://uralpress.ru/node/153029

Дзюдоисты Челябинской области привезли из Роттердама золото и бронзу

Победителем состязаний в Голландии стал двукратный чемпион страны среди спортсменов не старше 23 лет Мансур Исаев. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера в отличном стиле отборолся в категории до 73 кг, одолев чеха Томаша Веселы, венгра Аттилу Унгвари, бельгийца Коена Шлекса, швейцарца Давида Папо и победителя молодежного первенства Европы-2007 Джованни Ди Кристо из Италии.
Бронзовую награду в весе до 90 кг завоевал прошлогодний чемпион континента (до 23 лет) Зафар Махмадов. Он одолел в поединке за "бронзу" своего товарища из Центра олимпийской подготовки Кирилла Денисова, который занял пятое место. Вместе со своими воспитанниками, которые спорят за право выступить на ноябрьском первенстве Европы среди молодежи в Хорватии, в Роттердаме находились директор УЦОП по дзюдо Челябинской области, мастер спорта Андрей Востриков и мастер спорта международного класса Дмитрий Морозов.
Всего на счету молодежной сборной России в Голландии 11 медалей, в том числе золотая, две серебряные и 8 бронзовых. Хозяева турнира смогли добыть 14 наград (3-5-6). На втором месте - немцы (3-1-3), а на третьем - канадцы (2-0-1), сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.