18 Марта 2009 15:11
http://uralpress.ru/node/160196

Дзюдоисты Челябинской области сразились на первенстве «Юный Динамовец»

Как сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, в традиционных состязаниях во Дворце спорта "Динамо" участвовало около 150-ти спортсменов из Челябинска, Миасса, поселков Кунашак, Аргаяш, Муслюмово и Долгодеревенское. Областной центр был представлен спортсменами из учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области (УЦОП), спортивных школ олимпийского резерва имени Григрия Веричева и "Локомотив", ДЮСШ "Юность-Метар", клубов "Юный Динамовец", Мальчишек и "Школа варягов".
Возраст мальчиков - 8-10 лет. В связи с этим и особые правила проведения состязаний - запрещены болевые и удушающие приемы.
Самую массовую команду выставил Центр дзюдо, воспитанники которого завоевали 19 из 28-ти разыгранных медалей. Победителями стали Никита Федоров, Матвей Новиков, Яков Сейвальд, Савелий Воробьев и Артем Тарасенко.
Шесть медалей, в том числе два "золота", у ребят из "Локомотива". Отличились Дмитрий Придира и Денис Корабейников.
"Серебро" и "бронза" у юных борцов из спортивной школы имени чемпиона мира Григория Веричева. Одна "бронза" отправилась в Муслюмово.
Главным судьей соревнований - судья высшей категории Кирилл Бобошин, главный секретарь - Артем Веричев.