4 Августа 2009 15:38
http://uralpress.ru/node/166533

Дзюдоисты Челябинской области выступят на чемпионате мира по дзюдо в Роттердаме

Чемпион Европы-2008 среди молодежи Мансур Исаев представит учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Он лидер отечественного дзюдо в весе до 73 килограммов. У Мансура высокий мировой рейтинг и хорошие амбиции, подкрепленные недавней победой в открытом чемпионате Германии.

Кирилл Денисов из Трехгорного после успеха на турнире "Большого шлема" в Бразилии выиграл и немецкий турнир в среднем весе (90 килограммов). В Германии ученику Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева пришлось труднее. Говорит, что боролись после международного тренировочного лагеря в Барселоне, где к чемпионату мира готовились сильнейшие дзюдоисты планеты.

Как сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, Исаев и Денисов, вернувшись в Челябинск из Испании всего на три дня, отправились на заключительный сбор в подмосковный Новогорск. 25-го августа российская делегация вылетит в Голландию. По словам директора учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, заслуженного тренера России Андрея Вострикова, южноуральские специалисты рассчитывают на одну медаль минимум. Спортсмены молоды и перспективны. С ними связаны большие надежды в подготовке и отбору на Олимпийские игры в Лондоне. До начала следующих Игр осталось три года, и уже сейчас, - считает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Юрий Степкин, посланцы Южного Урала могут реализовать свои наработки, заготовленные на Кубках и Суперкубка мира, турнирах "Большого шлема", многочисленных сборах.