Дзюдоисты Челябинской области завоевали три медали на этапе Кубка Европы среди кадетов
7 Апреля 2014 16:10
Комментировать

Дзюдоисты Челябинской области завоевали три медали на этапе Кубка Европы среди кадетов

 В традиционных, 5-х по счёту, состязаниях  участвовало более 300 юношей и девушек 15-17 лет из 23-ти стран. Хозяева татами выиграли 47 наград, в том числе 13 золотых. 11 серебряных и 23 бронзовых. 

Как сообщает пресс-служба  учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской  области,победительницей Кубка Европы в весе до 44 кг стала Юлия Огаркова из Катав-Ивановска. Третьи места заняли Савелий Беднарский из Трёхгорного (60 кг) и челябинец Глеб Ананьин (90 кг).

В категории до 52 кг неплохо проявила себя дебютантка столь крупных международных состязаний Дали Лилуашвили из Магнитогорска. Она заняла 5-е место, проиграв в схватке за "бронзу" более опытной и титулованной москвичке Софье Мататовой. 

Глава международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент федерации дзюдо России Василий Анисимов поздравили врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелёва с медалями на Кубке Европы в Твери, поблагодарив за большой вклад в развитие этого вида спорта в регионе.