Дзюдоисты Челябинской области завоевали «золото» и «бронзу» на первенстве России в Липецке
14 Февраля 2014 14:04
Комментировать

Дзюдоисты Челябинской области завоевали «золото» и «бронзу» на первенстве России в Липецке

Триумфатором, неожиданно для многих, оказался Александр Михейчик из Южноуральска, который завоевал «золото» в весовой категории до 46 кг. В ней были заявлены 44 спортсмена. Ученик тренеров Виталия Додонова и старшего тренера Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Андрея Цивилева взял верх над Роином Багаевым из Мордовии, Ассалимом Гогуевым из Черкесска, Эдуарда Мурадяна, Апти Заурбекова из Чечни и в финале москвича Анушервона Назарзода. 

Самым большим достижением Александра Михейчика ранее было 2-е место на декабрьском первенстве Вооруженных сил РФ в Самаре. Он подхватил символическую победную эстафету от обладателя высшей награды прошлогоднего первенства России в Волгограде Никиты Алексеенко из Челябинска. Воспитанник Владимира Гусельцева нынче выступал в более тяжёлом весе (до 50 кг), где ему не удалось войти в число призёров. Алексеено одолел Валерия Токунова (ЮФО), Артема Преснякова (ПФО), Алаша Гачаева (КФО) и Дамира Меремова, но уступил в полуфинальном поединке Сергею Абьяну (оба - ЮФО) и в схватке за «бронзу» Мураду Чалаеву (СКФО). В итоге только 5-й. 
В соревнованиях девушек порадовала наградой с бронзовым отливом Юлия Огаркова из Катав-Ивановска. Подопечная Виктора Обухова выиграла у Александры Сидоровой, однако не справилась в полуфинале с Екатериной Ивановой (обе - ПФО). В утешительном турнире за медаль она справилась с Елизаветой Борисовой из Санкт-Петербурга, москвичкой Кариной Гарифулиной и Евдокией Барановой (ЦФО).
Первенство страны в Липецке завершится 16-го февраля. Он является первым этапом отбора в сборную России, которой предстоит участвовать в первенстве Европы в Греции и вторых юношеских Олимпийских играх в Китае.