10 Сентября 2009 14:27
http://uralpress.ru/node/167984

Дзюдоисты из Магнитогорска выиграли три медали на Сурдлимпийских играх

Вчера, девятого сентября, серебряную награду в категории до ста килограммов завоевал Дмитрий Лавров. Чемпион мира-2006 среди инвалидов по слуху одолел соперников из Монголии, Франции и Турции, уступив только японскому спортсмену. «Бронзу» в весе до 57 килограммов получила Юлия Молодцова. Третий призер прошлогоднего чемпионата планеты и победитель предолимпийского турнира в Тайбее выиграла у словенки и турчанки, но не справилась с девушками из Венесуэлы и Франции. Молодцова и Лавров являются семи- и шестикратными чемпионами России соответственно.

Сегодня, десятого сентября, «серебро» добыла двукратная чемпионка страны-2009 Жанна Кузнецова (70 килограммов). Она проиграла кореянке и одолела аргентинку. Все трое призеров занимаются в частном спортивно-оздоровительном учреждении «СК «Металлург-Магнитогорск» под руководством тренера Рауфа Валеева, который сейчас находится вместе с подопечными в Тайване, и исполнительного директора Магнитогорской федерации дзюдо, депутата городского Собрания депутатов Романа Козлова.

Награды магнитогорских дзюдоистов стали первыми в копилке южноуральцев на нынешней Сурдлимпиаде. И этот успех закономерен. На прошлогоднем Кубке России в Зеленограде наши земляки выиграли 13 наград, из них три золотые, семь серебряных и три бронзовые. Последний этап подготовки к кубковым состязаниям сборная области провела в Челябинске в учебном Центре олимпийской подготовки, который 19 декабря 2008 года посетил президент Всероссийского общества глухих, Российского спортивного союза глухих и Сурдлимпийского комитета России, один из самых выдающихся глухих отечественных спортсменов Валерий Рухледев.

Окончательный отбор в Сурдлимпийскую сборную состоялся в конце марта нынешнего года на чемпионате России в Московской области, на котором наши дзюдоисты завоевали девять наград, из них - шесть золотых, серебряную и две бронзовые, сообщил агентству «Урал-пресс-информ»
пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.