Дзюдоисты УралГУФК выиграли областную универсиаду
Спорт
02.10.08 18:11

По словам начальника учебно-спортивного отдела УЦОП по дзюдо Челябинской области Евгения Шестакова, с каждым годом растет число участников студенческих состязаний. Нынче за награды боролись 136 мужчин и женщин из восьми высших учебных заведений области.

Дзюдоисты УралГУФК не без труда одержали победу в командном зачете. Они всего на семь очков обошли сильную сборную Магнитогорского государственного университета, завоевавшую восемь первых мест из 14-ти возможных.

Среди победителей и призеров - немало молодых талантливых спортсменов, медалистов чемпионатов и первенств России - Анна Павлова из Магнитогорска, челябинцы Алина Пухова, Анастасия Губадова, Инна Острожнова, Иван Фока. Участие в спартакиаде вузов для них стало последней проверкой сил перед чемпионатом Уральского федерального округа. Он пройдет 4-го и 5-го октября на татами учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Как рассказал главный судья соревнований Кирилл Бобошин, чемпионат УрФО является отборочным на ноябрьский чемпионат России в Волгограде. Он откроет серию стартов и тренировочных сборов в лучшем в стране спортивном сооружении по дзюдо, которая продлится вплоть до Нового года, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.