27 Февраля 14:32

Экспедиция набирает экипажи в Монголию

Экспедиция планирует проехать Монголию по периметру против часовой стрелки - по всем климатическим зонам, природным и культурным достопримечательностям, сообщила www.avtodrom74.ru пресс-секретарь клуба "Шатун" Анастасия Калиновская.
Участвовать в походе могут экипажи на легковушках, грузовых внедорожниках и на мотоциклах класса "Эндуро". Официальные заявки уже подали девять экипажей. География участников достаточно широка – это экстремалы из Омска, Находки, Якутска, Хабаровска и Улан-Батора.
Поведут "караван" президент клуба "Шатун" Александр Холянов и его товарищ Дмитрий Царев из Владивостока.
По словам Холянова запросы присылали команды из Красноярска, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Из Челябинска желающих пока нет, но заявки будут приниматься еще до 15 марта. Экспедиция имеет лимит участников в 20 экипажей, поэтому есть смысл поспешить тем, кто действительно хочет самостоятельно пройти монгольские земли.
"Шинтоп Трофи – 2006" для тех, кто желает бросить вызов природе и себе самому. Старт участников экспедиции из Владивостока и Новосибирска намечен на 5 мая. Вернуться экстремалы планируют 10 июня этого года.
Подробности можно узнать на сайте клуба "Шатун" в специальном разделе, посвященном экспедиции http://www.shatoon.ru/shintop2006/.