5 Мая 13:07

Экстремалы Урала проводят "Джип-фестиваль"

Поход организуют свердловский клуб "Off-Road", "Внедорожный клуб" Перми и тюменский "Джип-клуб 4х4", города, где и пройдет тернистый путь.
На старт спортсмены выйдут на внедорожниках и квадроциклах – всего 20 команд. Это экстремалы из вышеуказанных городов, а также Нижнего Тагила и городов Челябинской области: Миасса и Златоуста.
Из столицы Южного Урала, судя по всему, участников не будет. Организатор известного в свое время трофи-рейда "Заха" Евгений Шаталов сейчас в командировке, а представитель Extreme-Club Илья Широков услышал о фестивале только от корреспондента www.avtodrom74.ru.
В каждой команде по четыре человека. Это один джип или два двухместных квадроцикла. Машины могут быть без лебедки, но с собой обязательно надо взять цифровой фотоаппарат, чтобы заснять пройденные участки, трос, сменную одежду, питания на пару дней, домкрат, мешки для мусора и веселое настроение – это особое требование организаторов.
Спортсменов будет около сотни. Перед ними восемь квестов под Екатеринбургом, столько же возле Тюмени и Перми. Плюс офф-роадная зона. Заявки принимаются до сих пор. Взнос на участие тысяча рублей с команды.
Стартуют экипажи от Мариинского водохранилища в Екатеринбурге.