13 Октября 2008 13:36
http://uralpress.ru/node/153635

Электромонтер из Фершампенуаза стал чемпионом мира и европы по гиревому спорту

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, на проходящем в Архангельске с 9 по 13 октября чемпионате Мира и Европы, Владимир Кирпичников в своей возрастной категории завоевал первое место в толчке, второе – в рывке, а по результатам двоеборья стал абсолютным Чемпионом планеты и континента. В возрастной категории от 40 до 44 лет, в которой первенствовал Владимир, выступало 35 сильнейших спортсменов мира. А всего на объединенном Чемпионате Мира и Европы соревновались 350 спортсменов с разных уголков ближнего и дальнего зарубежья. Конкуренцию Владимиру составляли гиревики из бывших республик СССР, Польши, Туниса, Перу и Нигерии.
Владимир Кирпичников 15 лет он работает в энергоотрасли, и за это время не уехал без наград ни с одной корпоративной спартакиады. Все эти годы он успевал добросовестно трудиться на обслуживании Нагайбакских электросетей и увлекаться любимым видом спорта. Подтверждение тому - многочисленные грамоты и благодарности руководства РЭС и Магнитогорских электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», а также не менее многочисленные медали, кубки и грамоты с соревнований самого разного уровня.
Чемпион, принимая по телефону первые поздравления от коллег по работе, отметил, что благодарен родному предприятию, предоставившему ему возможность участвовать и победить в столь крупных состязаниях силачей. Финансовую поддержку будущему чемпиону оказали филиал «МРСК Урала» - «Челябэнерго», а также профсоюзный комитет Производственного отделения «Магнитогорские электрические сети».