23 Сентября 2008 16:56
http://uralpress.ru/node/152780

Энергетики юга Челябинской области соревновались в профмастерстве

Как сообщили агентству в Челябэнерго, турнир на звание лучшего по профессии является традиционным и ежегодно проводится во всех подразделениях энергокомпании. На нынешние соревнования по профмастерству прибыли лучшие электромонтеры Карталинского района области. Они демонстрировали свои умения не только в грамотном ведении оперативно-технической документации, но и в практическом применении своих знаний. Работа конкурсантов на этапах оценивалась строгим жюри, состоящем из специалистов технических служб Магнитогорских электросетей и КРЭС.
Экзамен по проверке знаний нормативно-технической документации электромонтеры сдавали на программном комплексе «АСОП», оказание первой помощи пострадавшему при поражении электрическим током проводили на автоматизированном тренажере «Гоша». В смоделированной заранее ситуации было необходимо освободить от действия электрического тока пострадавшего, который попал под напряжение в ячейке распределительного устройства 0,4 кВ. И не просто освободить, а провести реанимацию по всем правилам первой медицинской помощи. В результате все участники турнира безукоризненно справилась с этим заданием. Противоаварийная тренировка (отключение силового трансформатора от дифференциальной защиты с выбросом и возгоранием масла) также оказалась под силу всем конкурсантам. Электромонтеры показали высокий уровень подготовки, профессионализм и грамотность действий во время возможных критических ситуаций в случае нарушений в работе оборудования подстанций.
По итогам всего комплекса конкурсной программы были определены победители, которые получили грамоты, премии и ценные призы.