3 Марта 2006 20:25
http://uralpress.ru/node/105155

Если шведов лишат "бронзы" Турина, российским хоккеистам достанутся медали

Как передает радио "Маяк", причина - чествование шведского олимпийского чемпиона, организованное Шведским хоккейным союзом по приезде хоккеистов на родину.
Праздник, организованный союзом, прошел вразрез с действующими правилами спонсирования олимпийских мероприятий. Союз привлек к организации чествования собственных спонсоров, реклама которых была размещена на площади, где собрались тысячи людей, мероприятие транслировали по национальному телевидению. Однако, согласно существующим правилам, олимпийцы обязаны рекламировать только официальных спонсоров Игр в период до 1 марта.
Самым крайним последствием действий хоккейного союза может стать то, что команда будет дисквалифицирована. Если стороны не смогут прийти к компромиссу, вопрос будет передан на рассмотрение в Международный олимпийский комитет.
Если шведов лишат "золота", оно перейдет финнам, чье "серебро" перейдет чехам. Российские хоккеисты в этом случае получат "бронзу".
Напомним, на Олимпиаде в Турине российская сборная по хоккею заняла четвертое место, проиграв в полуфинале команде Финляндии с "сухим" счетом 4:0, а в матче за третье место - сборной Чехии (3:0).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006