10 Марта 11:59

Евгений Малкин продает Mercedes S

Полученный приз Е.Малкин решил передать воспитавшей его магнитогорской хоккейной школе «Металлург».
19-летний форвард Магнитки Евгений Малкин стал самым юным участником не только в составе российской хоккейной сборной, но и на всем олимпийском хоккейном турнире. Тем не менее, своим не по годам зрелым и ярким выступлением Евгений покорил сердца зрителей. На счету Евгения в Турине 6 (2+4) набранных очков по системе «гол + пас».
С целью поощрить лучших олимпийцев за их спортивные победы, а также повысить популярность зимних видов спорта у россиян, привлечь внимание молодежи к активным видам отдыха и физической культуре журнал «Огонек» и группа компаний «Правоком» организовали конкурс «Олимпийская звезда России - 2006», посвященный Играм в Турине.
Конкурс предусматривал две номинации: лучший хоккеист олимпийской сборной команды и лучший спортсмен олимпийской сборной в других видах спорта. Оценивали олимпийцев по их результативности, спортивному мастерству, воле к победе, мужеству, благородству, личному обаянию.
Главный приз в каждой номинации – автомобиль Mercedes S-класса 2006 года выпуска.
Победителей определяли члены авторитетного жюри конкурса, куда вошли вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак, известные в недавнем прошлом спортсмены Павел Буре и Илья Авербух; а также болельщики, голосовавшие на Интернет-сайте журнала «Огонек».
Мнения жюри и болельщиков совпали – «любимцами публики» в олимпийской сборной России были признаны фигуристка Татьяна Тотьмянина и хоккеист Евгений Малкин. Нападающий Магнитки направил в оргкомитет конкурса «Олимпийская звезда России-2006» письмо, в котором поблагодарил и организаторов, и болельщиков, отдавших ему свои голоса.
«Для меня огромная честь стать победителем, и еще большая честь – защищать цвета национальной сборной. Надеюсь и впредь смогу приносить пользу российскому хоккею» - отметил в письме Евгений Малкин. - «Что касается завоеванного мною приза (автомобиля «Мерседес»), я намерен выставить его на аукцион. А вырученные от продажи деньги передать на развитие воспитавшей меня хоккейной школы «Металлург» (г. Магнитогорск).
ОАО «ММК» является социально ориентированным предприятием. Благодаря помощи металлургического комбината в Магнитке активно развиваются различные виды спорта. Кроме того, ММК оказывает поддержку ветеранам, молодежи, финансирует образовательные и медицинские учреждения. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» поддерживает не только профессиональный хоккейный клуб «Металлург», но и детскую хоккейную школу, которая сегодня по праву считается одной из лучших в стране.
Молодые хоккейные звезды «Металлурга» не раз становились победителями детских и юношеских первенств страны.
С 1997 года юные хоккеисты Магнитки тренируются в специализированном детском ледовом дворце, построенном на средства ММК, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».