24 Апреля 2009 14:56
Комментировать

Евгений Медведев и Станислав Галимов привезут Кубок Гагарина в Челябинск

По словам Евгения Медведева, команда долго, упорно шла к победе, серии были очень тяжелые, начиная с матчей с омским «Авангардом».
Перед этим «Авангард» выбил из плей-офф принципиального противника казанцев – уфимский «Салават Юлаев». «Не Омск выиграл, а Салават проиграл, считает Евгений Медведев. – Это очень сильная, сбалансированная команда и на тот момент никто не ожидал, что она вылетит из плей-офф».
Для вратаря Станислава Галимова самым сложным был второй матч, когда команда проигрывала 0:3, а в овертайме одержала победу над ярославским «Локомотивом» - 4:3.
Для Евгения Медведева самым тяжелым был шестой матч, когда «Локомотив» по ходу встречи вел 2:1, и, казалось, Кубок Гагарина мог остаться в Ярославле. Но характер, воля к победе, исполнение всех указаний тренера и удача привели команду к победе в шестом поединке – 3:2 в овертайме.
Много слухов было на счет серии плей-офф, мол, что «Ак Барс» отдает Ярославлю победу в честь его тысячилетия, либо специально довели серию до семи игр, чтобы символично победить в День космонавтики, 12 апреля. Хоккеисты опровергли эти слухи.
Команде родного города – челябинскому «Трактору» - хоккеисты пожелали красивых побед и не травмироваться. А таких «ледовых побоищ», какое случилось между клубами в Казани в прошлом сезоне чемпионата России, Медведеву и Галимову совсем не хочется.
Сейчас спортсменам нужно сдать сессию в Уральском государственном университете физической культуры и можно отправляться в отпуск на море. 15 июля «Ак Барс» приступит к тренировкам – у Станислава Галимова еще два года контракт с Казанью, контракт Евгения Медведева закончился, что он будет делать дальше, хоккеист ответить не готов. Кстати, за «Ак Барс» играет еще один челябинец – нападающий Данис Зарипов.