4 Августа 2008 16:13
Комментировать

Евгений Никифоров в третий раз завоевал «Кубок Игоря Короткевича»

За время проведения этих соревнований с 2003 года Евгений Никифоров уже третий раз становится обладателем кубка Короткевича.
В полуфинале с одинаковым счетом 3:1 Евгений Никифоров (Снежинск) победил Кирилла Лузина (Екатеринбург), а Петр Кочнев (Екатеринбург) выиграл у Алексея Ступки (Екатеринбург).
В итоге – серебро у Петра Кочнева, бронза – у Алексея Ступки, Кирилл Лузин стал четвертым.
Женские экипажи уроженки Снежинска Ирины Лоцмановой, выступающей за Екатеринбург, и екатеринбурженки Валерии Поспеловой заняли пятое и восьмое из 12-ти мест соответственно.
Также в составе челябинского экипажа, возглавляемого Владимиром Абдулгазиным, выступали две воспитанницы челябинской СДЮШОР. Отныне матчевые гонки среди женщин – олимпийский вид, и уральские девушки начали активные тренировки.
По словам Владимира Абдулгазина, у Екатеринбурга есть талантливый рулевой - Валерия Поспелова, ее тренирует мама Людмила Поспелова (ампайр), но нет девочек для команды, в Челябинске нет рулевого, но можно подобрать экипаж. Если совместить екатеринбургский и челябинский спортивные ресурсы, то появится возможность попасть на Олимпиаду. Существует одно но – финансовые вложения, матчевые гонки это очень затратный вид спорта.