30 Июля 2009 13:01
http://uralpress.ru/node/166336

Евгений Новоселов зарядил челябинских прыгунов в воду духом международной победы

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» официальный представитель сборной УрФО по водному поло на Четвертой Летней Спартакиаде Учащихся России, второй тренер и менеджер спортсмена Игорь Горбунов, для ребят, которые поедут на Спартакиаду очень важно ощутить дух победы, тем более, что эту победу одержал их земляк, потенциальный участник Олимпиады в Лондоне.
Воспитанник заслуженного тренера СССР Николая Мамина, мастер спорта международного класса Евгений Новоселов сенсационную победу в прыжках в воду с метрового трамплина одержал, опередив китайца Ву Миньхона на более чем 25 баллов. Для уральца это первая международная победа.
Именно благодаря этой, единственной золотой медали Российской сборной по прыжкам в воду, команда страны стала второй в общекомандном зачете. Единственная золотая медаль Евгения Новоселова – против девяти золотых наград китайских прыгунов.
20-летний уралец выступает параллельным зачетом за родной Екатеринбург и за Челябинск, где также тренируется и обучается в вузе – Уральском государственном университете физической культуры.
Отстаиванием интересов спортсмена в Челябинске и Екатеринбурге, в сборной России, а также решением бытовых проблем уже второй год занимается генеральный директор Ассоциации водных видов спорта Челябинска и член президиума международной федерации прыжков в воду Игорь Горбунов, второй тренер и менеджер спортсмена.
На Спартакиаду в Пензу поедет восемь челябинцев и восемь свердловчан. Основные надежды челябинская школа прыгунов возлагает на Вячеслава Рязанова и Лилию Хайрисламову.