Евгений Плющенко отказался бороться за медали и планирует закончить карьеру
14 Февраля 2014 13:34
Комментировать

Евгений Плющенко отказался бороться за медали и планирует закончить карьеру

Спортсмен, у которого после сложной операции установили искусственный позвонок, упал на тренировке, и у него защемило спину. Продолжать бороться за медаль Плющенко уже не смог. Действующий чемпион России Максим Ковтун был заявлен на Олимпийских играх запасным, но по правилам он мог выйти на замену только сразу после командного турнира. Добавим, Россия впервые за четверть века осталась без медалей в мужском одиночном катании.

Не удалось взять вторую медаль на Олимпийских играх в Сочи и челябинке Ольге Фаткулиной. Вчера в скоростном беге на коньках на дистанции 1000 метров Ольга пришла лишь четвертой. Победительницей стала китаянка Хон Чжан, которая опередила двух представительниц сборной Нидерландов. Напомним, 11 февраля Ольга Фаткулина выиграла "серебро" в скоростном беге на коньках на 500 метров.

Несмотря на неудачи, нашим спортсменам удалось вчера получить две медали. В эстафете по санному спорту российская сборная завоевала «серебро». Один из лучших саночников в мире россиянин Альберт Демченко возглавил российскую команду. В ее составе - Татьяна Иванова и двойка Александр Денисов и Владислав Антонов. А биатлонист Евгений Гараничев принес в копилку нашей страны бронзовую медаль.

Россия по-прежнему остается на седьмом месте в предварительном общем командном зачете. У нас 11 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых.

Сегодня на Олимпиаде разыграют еще шесть комплектов медалей. Российские спортсмены вправе рассчитывать на награды в биатлоне, лыжных гонках, скелетоне и фристайле.