Ежегодная зимняя спартакиада позволяет селянам Южного Урала лучше подготовиться к сезону весенних полевых работ. Фото Валерия Иванова
11 Марта 2014 11:41
Комментировать

Ежегодная зимняя спартакиада позволяет селянам Южного Урала лучше подготовиться к сезону весенних полевых работ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области спортивные соревнования южноуральских селян завершились победой хозяев игр - сборной команды Красноармейского района. Второе место в командном зачете занял Аргаяшский район, третье – Увельский. Участников игр тепло приветствовали глава Красноармейского района Юрий Сакулин, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков и заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму региона Денис Телих.

В течение трёх дней сельские спортсмены боролись за звание чемпионов в своих видах спорта. Кроме первенства в общекомандном зачёте, красноармейцы заняли первое место в соревнованиях руководителей по стрельбе и в полиатлоне, второе место – в хоккее и соревнованиях спортивных семей.

В лыжных гонках среди женщин отличилась Елена Самигулина, занявшая первое место на дистанции три километра свободным и классическим стилями. Среди мужчин лучший результат соревнований был у Максима Казанцева. Однако в общекомандном зачете по лыжным гонкам красноармейцы заняли лишь третье место, уступив Аргаяшскому и Верхнеуральскому районам. Также аргаяшцам не было равных в шашках. В 2015 году Челябинские областные зимние сельские игры состоятся в Нязепетровском районе.

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, успехи селян в нынешней спартакиаде позволят Челябинской области вновь достойно выступить на всероссийских зимних сельских играх, которые пройдут в 2015 году в Пермском крае. Зимние старты дают аграриям хорошую возможность подготовиться к сезону весенних полевых работ.