17 Июля 2007 17:53

Финишировала вторая летняя спартакиада ТГК-10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», стадион, спортзал, плавательный бассейн и площадки для мини-футбола стали ареной борьбы двенадцати команд, представляющих филиалы компании. Среди них - сборные ЧГРЭС, челябинских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинских тепловых сетей, Аргаяшской ТЭЦ, тюменских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольской ТЭЦ, Тюменских тепловых сетей, а также команда гостей спартакиады - спортсменов Южноуральской ГРЭС. Соревнования проходили по четырем видам спорта – легкая атлетика, мини-футбол, плавание и гиревой спорт. Спортсмены-энергетики состязались в личном зачете в двух возрастных категориях, за командную победу в отдельных видах спорта и за главный трофей соревнований – кубок победителя спартакиады в общекомандном зачете. Участников спартакиады горячо поддерживали многочисленные зрители и болельщики, включая руководителей энергопредприятий и почетных гостей.
Открыл спартакиаду красочный парад барабанщиц в гусарской форме и спортсменов. Главным судьей соревнований выступил председатель профкома, член команды Аргаяшской ТЭЦ Сергей Орлов. По результатам двух дней соревнований победу вновь праздновали спортсмены команды ЧГРЭС. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Тобольской ТЭЦ. На третьем месте - хозяева спортивных площадок - спортсмены Южноуральской ГРЭС.
В мини-футболе не было равных команде Челябинской ТЭЦ-1. В легкой атлетике и в плавании победили спортсмены ЧГРЭС, в гиревом спорте опередили всех силачи из Тобольска. В личном зачете лучший результат показала тобольчанка Елена Колесникова в беге на 100 метров - 11,84 секунды.