27 Марта 2006 16:50
http://uralpress.ru/node/106250

Финишировало «Уральское двоеборье»

Открывал состязания хоккейный турнир, проходивший 25 марта на ледовых площадках Дворца спорта им. И. Х. Ромазана и детского ледового дворца. Если в предыдущем Кубке УрФО среди руководителей принимали участие всего три хоккейные команды, то в нынешнем турнире участвовало уже шесть команд, разбитых на две подгруппы. В первой подгруппе играли команды Челябинска, Екатеринбурга и ОАО "ММК". Вторую подгруппу составили сборные Тюменской, Курганской областей, а также объединенная команда Уральского федерального округа.
Хозяева турнира, сборная команда ОАО "ММК", открывала турнир встречей с челябинской сборной.
Итог ключевой встречи в подгруппе 3:1 в пользу команды ММК.
Сборная Челябинска в свою очередь одержала победу со счетом 4:0 над сборной администрации Екатеринбурга. С таким же счетом екатеринбуржцы уступили и команде ММК.
Таким образом, магнитогорцы стали победителями в своей подгруппе, и вышли в финал. В финале соперниками ММК стала сборная Курганской области, победившая в своей подгруппе. Курганцы, ведомые своим губернатором Олегом Богомоловым, сумели навязать магнитогорцам серьезную борьбу, но благодаря шайбам Игоря Хайрутдинова и Юрия Морева, команда Магнитки одержала победу. Курганцы в матче за первое место сумели отличиться лишь однажды – шайба на счету Владимира Романова.
В итоге, как и в прошлом году, победителем хоккейного турнира руководителей УрФО в рамках соревнований "Уральское двоеборье" стала команда ММК. Второе место у команды Курганской области, третье место заняла сборная Челябинска.
Далее расположились команды УрФО, Тюменской области и Екатеринбурга.
На следующий день команды переехали в горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" на озере Банное, где состоялся второй этап турнира "Уральское двоеборье" – параллельный слалом.
После первой попытки лидерство захватили спортсмены команды УрФо-1. Сборная ОАО "ММК" вышла на второе место, команда УрФо-2 – на третье.
Вторая попытка для магнитогорцев оказалась, к сожалению, менее удачной. В результате они переместились на третье место. А вот команда УрФО-1 улучшила свое время на секунду с небольшим и осталась на первом месте. На второе вышла команда УрФо-2. Четвертое место заняла сборная Екатеринбурга, пятое – команда администрации Тюменской области, горнолыжники сборной Курганской области на последнем, шестом месте.
По итогам двухдневных соревнований турнира "Уральское двоеборье" – хоккею и горным лыжам – первое общекомандное место заняла сборная ОАО "ММК". Переходящий Кубок турнира ей вручил начальник Управления Росрезерва по УрФО Сергей Фомин.
На втором месте команда Уральского Федерального округа, на третьем – сборная Курганской области. Четвертое, пятое и шестое места достались, соответственно, сборным Тюменской области, Екатеринбурга и Челябинска.
Гости и участники турнира "Уральское двоеборье" выразили огромную благодарность организатору соревнований – Магнитогорскому металлургическому комбинату, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".