Фотограф из Челябинска стал призером всероссийского фестиваля игровых короткометражных фильмов в Кирове.
11 Марта 2014 14:35
Комментировать

Фотограф из Челябинска стал призером всероссийского фестиваля игровых короткометражных фильмов в Кирове

Это третья победа Сергея Коляскина на кинофестивале в Кирове, где он выступает в категории «любители». В 2006 году фотограф был награжден бронзовой медалью, в 2008-м занял первое место, а несколько дней назад привез в Челябинск памятный приз фестиваля — «Серебряную ладу». Его новый короткометражный видеофильм «Послание» — о сложностях выбора жизненного пути. На вопрос, почему фотограф взял в руки видеокамеру, Сергей Коляскин пояснил корреспонденту «Урал-пресс-информ»:

«Видеофильм – это другая сфера, тоже визуальная. Но в кино воздействовать на зрителя можно более глубоко, создавая более сильную эмоциональную картину — через визуальные образы, движение, звук. Серия фотографий, даже очень удачная, не так запомнится как фильм».

А неделей раньше Коляскина-фотографа поздравляли с золотой медалью международного конкурса Al-ThanyAwardforPhotography, который проходит в Катаре. Это крупный фотографический конкурс, в нем принимают участие тысячи авторов из 120 стран. В числе лучших работ оказалась фотография Сергея Коляскина из серии "Дорожные истории". Она уже не раз приносила автору призовые места, участвовала в выставках, публиковалась в фотожурналах, участвовала в «Фотофесте». Но, по словам Сергея, получить золотую медаль от шейха, он не ожидал.